Alibaba нашла партнера в России

Российским партнером онлайн-ритейлера Alibaba, базирующегося в Китае, станет Pony Express Олега Дерипаски. Оператор будет доставлять по России товары, приобретенные в Alibaba. Не исключается, что в будущем китайский ритейлер выкупит долю в Pony Express.

По некоторым данным, обсуждение партнерства и возможного выкупа доли в Pony Express идут уже достаточно давно, поскольку Alibaba необходимо выстроить логистику в России.

Сейчас Pony Express подписала крупный контракт с китайской курьерской компанией STO Express, сотрудничающей с Alibaba. Договор предусматривает, что Pony Express будет доставлять российским адресатам около 30-40 тыс. посылок из Китая в день, что составляет до 40% от общего объема посылок Alibaba в Россию.

В “Базовом элементе”, владеющем Pony Express, заявили, что компания обсуждает подписание договора с консолидатором AliExpress, который входит в Alibaba Group, о неэксклюзивной доставке грузов в Россию. В компании добавили, что переговоры с китайским ритейлером о продаже доли не ведутся.

Как сообщалось ранее, Alibaba решили открыть офис в России. Компания планирует зарегистрировать российское юридическое лицо.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: