Ключевые показатели по вакансии уборщиков в Санкт-Петербурге

Уборщик среди рабочих профессий является одной из самых востребованных профессий по количеству предложений. Вакансии уборщицы, представленные на сайтах по трудоустройству, всегда занимают большую часть от количества рабочих вакансий в любом регионе России, не исключение и Санкт-Петербург. Вызван столь высокий спрос тем, что данная работа довольно трудная, но при этом низко оплачивается. Многие компании не могут подобрать сотрудника на должность уборщицы, поэтому вынуждены прибегать к услугам кадровых агентств или нанимать людей, приехавших из других городов и стран на заработки.

Оплата труда и требования к соискателям

На данный момент средняя заработная плата уборщицы в Санкт-Петербурге составляет чуть меньше 14 тысяч рублей в месяц. А минимальное зарплатное предложение по данной вакансии составляет всего 7 тысяч рублей.

При этом наблюдаются довольно высокие требования к соискателям, а в круг их обязанностей входит не только уборка помещения, но часто и облагораживание придомовой территории, то есть, по сути, работник совмещает функции дворника и уборщицы. Среди требований работодателей к уборщикам часто можно встретить отсутствие вредных привычек, пунктуальность, природная аккуратность и моральная стойкость.

Какие сотрудники ценятся

Одно из самых распространенных заблуждений касается того, что работа уборщиком не предназначена для мужчин. Однако практика показывает, что именно представители сильной половины человечества получают за уборку хороший оклад, выше среднего. Связано это с наличием физической силы и выносливости, которую работодатели используют в своих целях. Часто на работу уборщиком мужчин приглашают в объекты после ремонта или стройки для выноса строительного мусора, передвижения мебели, и выполнения другой работы, а на чистовую отделку и уборку приглашают уже девушек, которые являются более аккуратными и быстрыми в плане наведения чистоты.

Работодатели ценят гибких сотрудников, готовых работать в разных графиках, не только посменно через день или несколько дней, но и чередуя день и ночь.

Кадровые службы России отмечают, что доля иностранцев, работающих уборщиками довольно высока по сравнению с отечественными соискателями. Связано это с тем, что человек, приехавший на заработки, охотно соглашается на любую работу, которая стабильно оплачивается.
Работодатели, помимо зарплаты, могут предоставлять своим сотрудникам определенный социальный пакет – медицинскую помощь, жилье, а также питание на рабочем месте в случае длительной смены.

21.08.14 в 17:09 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: