eBay и Почта России совместно ускорят доставку товаров

eBay и Почта России заключили меморандум о сотрудничестве с целью сокращения сроков доставки товаров в Россию с основных рынков компании. Соглашение подписали вице-президент eBay Венди Джонс и глава Почты России Дмитрий Страшнов.

Меморандум предусматривает совместную доставку посылок. 1 августа будет запущен первый совместный проект — ePaket, предполагающий, что клиент сможет получать посылку, отправляемую при помощи системы eBay, в ускоренном режиме. Компания будет обеспечивать оператора необходимой информацией о посылке. Более того, информационная система Почты России будет интегрирована с другими системами eBay — Битрикс и CNS, с которыми компания уже имеет партнерские соглашения. Как пояснила Венди Джонс, данные о посылках будут загружаться в информационную систему Почты, что поможет при растоможке товаров в России.

По словам Дмитрия Страшнова, в ближайшие пять лет ожидается, что объемы трансграничной торговли будут ежегодно удваиваться, и российская сторона намерена быть не просто участником процесса, а формировать рынок трансграничной торговли.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: