ОСК снова задумалась о сухом доке на Северной верфи

Представитель ОСК Алексей Кравченко заявил, что руководство корпорации рассматривает вопрос строительства сухого дока на Северной верфи. Конкретная сумма инвестиций не называется, но, по некоторым оценкам, она может составить до $1 млрд. В ОСК считают, что сухой док повысит технологичность процесса строительства судов и даст возможность строить большие суда.

Как заявил глава ОСК Алексей Рахманов, имеющийся на Балтзаводе современный цех корпусных секций можно эффективно использовать для нужд других предприятий корпорации. Если на Северной верфи появится сухой док, то эти предприятия смогут работать в кооперации. По словам Рахманова, окончательное решение будет принято после определения модели соотношения заказов военного и гражданского судостроения.

Это не первая идея строительства сухого дока на одном из судостроительных предприятий северо-запада страны. В 2007 г. Минпромторг объявил конкурс на лучший проект модернизации верфей. Претендентами были Северная верфь и Выборгский судостроительный завод. Стоимость проектов составила 17 млрд. и 38,5 млрд. руб. соответственно. В 2009 г. о намерениях построить верфь с сухим доком вблизи порта Приморск также заявляла группа Сумма. Но ни один из проектов так и не был реализован.

23.07.14 в 11:48 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: