К 2030 г. половину трамваев в Петербурге заменят местными

В Санкт-Петербурге представлен новый трамвай, который будет строиться на мощностях Октябрьского электровагоноремонтного завода. Производством займется Трансмашхолдинг совместно с французской Alstom Transport.

Как рассказал врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, в ОЭВРЗ строится цех для производства трамвайных вагонов, который сначала будет выпускать по 2-3 вагона в месяц, а далее — до 10 в зависимости от спроса. В ОЭВРЗ создадут инжиниринговый центр, производственную линию и мощности для обслуживания, ремонта и модернизации техники. На предприятии будет выполняться крупноузловая сборка, часть комплектующих будут производиться местными заводами, значительная часть — поставляться из-за рубежа. Постепенно степень локализации должна быть повышена.

Первый новый трамвай может быть запущен в Петербурге уже через несколько месяцев. Предполагается, что за 10-15 лет около 350 трамвайных вагонов, произведенных в ОЭВРЗ, заменят старые, выпускаемые Усть-Катавским вагоностроительным заводом.

Вместимость нового трамвая — 200-250 человек, средняя скорость — 15-20 км/ч, на прямых участках — до 70 км/ч. Срок службы составляет 30-40 лет, стоимость — около 80 млн. руб.

15.07.14 в 11:42 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: