Тимченко вышел из Русского моря

Геннадий Тимченко продал принадлежащие ему 30% в ГК «Русское море» своему зятю Глебу Франку. Покупателем выступили структуры, входящие в «Роквелл Капитал», которой владеет Франк. Сделка была закрыта в конце июня. Сумма сделки не раскрывается, но участники рынка оценивают долю Тимченко в $40 млн.

Пресс-секретарь Тимченко объяснил продажу актива с желанием бизнесмена сосредоточиться на развитии ключевых направлений бизнеса Volga Group, в том числе на логистике и инфраструктурных проектах.

Тимченко получил 30% в «Русском море» в 2011 году, купив их у Максима Воробьева за 1,6 млрд. руб. За январь-июнь 2014 года выручка ГК «Русское море» составила 9,1 млрд. руб., на 16,2% превысив результат аналогичного периода прошлого года.

60,94% акций находится у RSEA Holdings Limited, которой на паритетных правах владели Воробьев и Тимченко, 8,8% — у Людмилы Воробьевой, 11,1% — Михаила Кенина, 5,3% — Дмитрия Коцюбинского и 0,5% — гендиректора группы Дмитрия Дангауэра. Остальная часть акций находится в свободном обращении.

Это не первый актив, проданный Тимченко в этом году. Весной он продал 45,5% Gunvor, позже — долю в финской авиакомпании AirFix Aviation, а также доли в бизнес-терминалах Пулково и Шереметьево.

10.07.14 в 13:47 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: