Восточный Порт занялся объектами энергообеспечения Третьей очереди

ОАО «Восточный Порт» в ходе строительства Третьей очереди  Угольного комплекса уделил особое внимание энергообеспечению. Как сообщили в компании, потребление воды, электроэнергии и тепла нового объекта будет сопоставимо с действующим Угольным комплексом.

Во время строительства Третьей очереди электроснабжение осуществляется от собственной подстанции «Угольная» с напряжением 110/35/6 кВ. Подрядчики уже построили воздушную линию для внешнего электроснабжения Третьей очереди протяженностью около 2 км.

Сейчас дирекция строящегося объекта ОАО «Восточный Порт» проектирует аналогичную подстанцию 35/6 кВ с двумя трансформаторами по 16 тыс. кВА. В будущем за счет этих трансформаторов  будет обеспечено основное и резервное питание Третьей очереди, около 28-30 млн. кВтч в год, а также основное и резервное питание первой и второй очереди существующего Угольного комплекса. Напряжение на подстанцию электроснабжения Третьей очереди будет подано в 2016 году.

В компании отмечают, что потребление воды на нужды ОАО «Восточный Порт» не превысит согласованный лимит в 25 тыс. кубометров в месяц. Для Третьей очереди будет построен комплекс очистных сооружений, позволяющий очищать поверхностные дождевые воды до показателей рыбохозяйственного водоема.

Запуск Третьей очереди Угольного комплекса существенно увеличит потребление тепловой энергии. Наибольшее количества тепла на новом объекте пойдет на 4 вагоноразмораживающих устройства.

Восточный Порт

26.05.14 в 9:57 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: