Х5 построит два логистических центра в Ленобласти

Х5 Retail Group собирается к 2017 г. построить в Ленинградской области два логистических центра. Стоимость строительства оценивается в 4 млрд. руб. Компания уже подписала с регионом соглашение о сотрудничестве.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, от этого соглашения область хочет получить понятные условия, чтобы при реализации своих проектов компания закупала их сельхозпродукцию.

Х5 рассмотрит возможность размещения заказов на производственных предприятиях Ленобласти для поставки продукции в магазины торговой сети группы.

Также о намерениях построить в Петербурге 4 логистических центра с зонами выдачи товаров заявил Юлмарт. Строительство должно завершиться к концу 2015 г. Стоимость — 7 млрд. руб. Ритейлер заключил соответствующее соглашение с властями Петербурга .

Центры расположатся возле аэропорта Пулково, на Пискаревском проспекте и вблизи Мурманского шоссе. Самый крупный центр будет построен в Купчино на участке 130 тыс. кв. м. Кроме того, к 2018 компания намерена построить еще два центра — в Москве и в центральной части России.

InfraNews Учитывая особенности логистики Х5, этого маловато будет. И на фоне Юлмарт, Х5 выглядит грустно.

23.05.14 в 9:57 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: