Спекулянты недвижимостью не помогут развить рынок логистики

Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный РФПИ и China Investment Corporation, и китайский инвестфонд HOPU Investments приобретают долю в одном из китайских подразделений логистической Global Logistic Properties. Размер доли и конкретное подразделение не называются. Как сообщил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, инвестиции составят более $100 млн.

GLP, базирующейся в Сингапуре, принадлежит более 23 млн. кв. м. логистической инфраструктуры в Японии, Китае и Бразилии. GLP работает с Samsung, Hitachi, DHL, Wal-Mart, Amazon, Adidas, L’Oreal и Procter & Gamble. В 2013 году выручка компании выросла на 13,6% и составила $642 млн.

По словам Дмитриева, высокий потенциал развития логистической отрасли в Китае обеспечит привлекательную доходность этой инвестиции. РФПИ рассчитывает получить доступ к опыту GLP, получать консультации для развития проектов в России, после чего привлечь компанию к инвестициям на российском рынке логистики. Как заявил Дмитриев, РФПИ надеется, что GLP придет и будет инвестировать в Россию.

InfraNews Директору практически госухи надо не языком молоть, а понять, что есть складская недвижимость, кто реально ею управляет, кто спекулятивный инвестор и каким боком в России можно применить опыт спекулянта, заработавшего капиталы на Японии, а капитализировавшего их на Китае.

20.05.14 в 11:37 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: