Работа по проекту строительства моста через Лену продолжается

Правительство Якутии не отказывается от проекта строительства моста через реку Лена, несмотря на перенаправление предназначавшихся на это госсредств на развитие инфраструктуры Крыма.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства республики Саха Семена Винокурова, в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России 2010-2020 гг.» уточняются объемы финансирования из двух источников для того, чтобы объект был введен в установленный срок — в 2019 г. Винокуров отметил, что Росавтодор продолжает переговоры с победителем конкурса — консорциумом «Транспортные концессии (Саха)», куда вошли ВТБ, УСК «Мост», «Бамстроймеханизация», а также институт «Стройпроект». Концессионное соглашение планируется подписать до конца года.

Начальная стоимость строительства моста протяженностью 3,1 км и более 18 км подходов к нему составляет 46,7 млрд. руб. в ценах I квартала 2013 г., при этом 40,2 млрд. должно быть предоставлено государством. Предполагается, что проезд по мосту будет бесплатным. Инвестор возьмет на себя его содержание до 2027 г. Инвестиции и расходы на содержание планируется покрыть за счет платежей государства на общую сумму 16 млрд. руб.

16.05.14 в 13:12 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: