Экс-глава ОСК просит президента вернуть его на должность

Бывший президент ОСК Владимир Шмаков направил Владимиру Путину письмо, в котором рассказал о ситуации в корпорации. Так, Шмаков обвиняет Минпромторг в доведении ОСК до критического состояния, что может привести к срыву гособоронзаказа. Также Шмаков заявил о непрозрачных схемах бизнеса, неэффективном использовании средств бюджета. По его словам, практически все поставщики — монополисты и продают продукцию невысокого качества по завышенным ценам. Бывший президент корпорации подчеркнул, что настаивал на проведении реформ, но Минпромторг препятствовал этому.

Шмаков особо отметил слишком широкие полномочия Совета директоров и Минпромторга, которые привели к внутрикорпоративному конфликту. По его словам, не допустимо, чтобы Совет директоров принимал кадровые и управленческие решения, не учитывая мнение президента корпорации.

Также Шмаков раскритиковал предложенную Минпромторгом структуру ОСК, основанную не на продуктовом принципе, а на географическом. Из-за этого были нарушены внутрикооперационные связи, потеряна часть рынка и снижена конкурентоспособность.

В письме Шмаков попросил Владимира Путина вернуть его на пост президента ОСК и расширить его полномочия.

Напомним, что полномочия Владимира Шмакова были приостановлены решением Минпромторга 24 апреля. С 25 апреля вице-президент ОСК по гособоронзаказу и военно-техническому сотрудничеству Игорь Пономарев был назначен временно исполняющим обязанности президента корпорации.

12.05.14 в 14:23 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: