Nordic Yards купит обанкротившуюся немецкую верфь

Компания Виталия Юсуфова Nordic Yards готова купить обанкротившуюся немецкую верфь P+S Werften в Штральзунде за 6,5 млн. евро. P+S Werften, также как и Nordic Yards, расположены в германской земле Мекленбург-Передняя Померания. Напомним, что Nordic Yards Юсуфов купил в 2009 г. также в ходе процедуру конкурсного производства.

Ранее между сторонами уже было подписано предварительное соглашение по сделке. По словам представителя Nordic Yards, при одобрении сделки кредиторами верфи, она будет куплена в ближайшие месяцы.

P+S Werften, появившийся в 2010 г., находится в состоянии банкротства уже в течение нескольких лет, распродавая активы. К 1 ноября 2012 г., когда началась процедура банкротства, долг компании составил 100 млн. евро, требования кредиторов — 988 млн. евро, из которых 700 млн. удовлетворены судом.

Как сообщают в Nordic Yards, на верфи P+S Werften будет создано сначала 250 рабочих мест, а к концу 2017 г. их количество удвоится. В развитие верфи компания обещает вложить 15 млн. евро. Осенью P+S Werften может получить часть заказа от Siemens Energy на строительство морских платформ, который сейчас выполняют две другие верфи Юсуфова.

24.04.14 в 10:39 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: