Президента ОСК отправят в отставку

Как и ожидалось, на этой неделе президент ОСК Владимир Шмаков может покинуть свой пост. По словам замминистра промышленности и торговли Алексея Рахманова, имеют место серьезные проблемы с дисциплиной руководителей корпорации, которые систематически не исполняют решения совета директоров. Рахманов сообщил, что в ближайшее время с управляемостью ОСК будет наведен порядок.

Главной причиной недовольства Шмаковым стало то, что он не смог сделать головной офис ОСК работоспособной структурой. В корпорации столкнулись интересы различных групп, представляющих Минпромторг, Ростех и Дмитрия Рогозина. За влияние борются несколько вице-президентов ОСК, а Шмаков не принимает никаких решений. В головном офисе корпорации после предыдущего руководителя осталось несколько групп менеджмента с плохо налаженным взаимодействием между собой.

Самым вероятным претендентом на пост президента ОСК называют губернатора Архангельской области Игоря Орлова. До 2011 г. Орлов занимал должность генерального директора калининградского завода Янтарь, входящего в ОСК, а до этого был замгендиректора завода Звездочка в Архангельской области.

Окончательно данный вопрос будет решен 27 марта на совещании у президента.

26.03.14 в 12:44 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: