Россия может запретить импорт всей говядины из Австралии

C 26 марта Россия вводит запрет на импорт говядины с австралийского JBS Australia Pty. В контейнерах это составляет около тысячи сорокафутовок для мороженного и около тысячи партий авиа доставкой.

Причиной запрета послужил обнаруженный в мясе стимулятор роста тренболон. Как рассказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, ранее тренболон уже выявлялся в продукции JBS Australia Pty, после чего она подверглась усиленному контролю. По словам Данкверта, Россельхознадзор обратился в ветслужбу Австралии, предложив в срочном порядке провести консультации из-за выявления тренболона. Не исключено, что после этого ограничение может коснуться всех поставок говядины из Австралии.

Согласно данным Россельхознадзора, в 2013 году было 32 случая выявления тренболона в импортном мясе, и во всех случаях продукция была из Австралии.

Использования этого стимулятора уже привело к тому, что с 27 января введен запрет на импорт из Австралии субпродуктов крупного рогатого скота.

По данным ЕЭК, в 2013 году Австралия импортировала в страны Таможенного Союза, главным образом в Россию, 2,6 тыс. т. свежей и охлажденной говядины на общую сумму в $42 млн., замороженной говядины — 27,97 тыс. т. на $93,5 млн.

26.03.14 в 12:26 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: