На мост через Лену претендуют двое

Росавтодор получил два конкурсных предложения по строительству моста через реку Лена от консорциумов ООО «Транспортные концессии Саха» и ООО «Якутская мостостроительная компания». В первый консорциум входят ВТБ капитал, Стройпроект и ОАО УСК Мост, во второй — Стройгазконсалтинг, China Civil Engineering Construction Corporation и НПО Мостовик.

Победитель будет объявлен 11 апреля, а подписание концессионного соглашения состоится 14 января 2015 г.

Как рассказали в Росавтодоре, длина мостового перехода составит 21 км, из которых более 18 км — подъездные пути. Строительство будет вестись в сложнейших условиях вечной мерзлоты. Учитывая особенности проекта, Росавтодор продлил срок приема заявок на участие в предварительном отборе, а также снизил требования к опыту участников в области реализации инвестпроектов.

Кроме названных консорциумов, предварительную заявку на участие подавала дочка Vinci, но компания не прошла предквалификационный отбор.

Начальная стоимость строительства моста в ценах I квартала 2013 г. составляет 46,7 млрд. руб., при этом 40,2 млрд. будет предоставлено государством. Предполагается, что проезд по мосту будет бесплатным. Инвестор возьмет на себя его содержание до 2027 г. Инвестиции и расходы на содержание планируется покрыть за счет платежей государства на общую сумму 16 млрд. руб.

21.03.14 в 16:56 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: