Самострел

Мясопереработчики Калининграда считают, что политическое напряжение между Россией и США грозит запретом на продажу американского сырья российским компаниям. По словам председателя ассоциации мясопереработчиков Романа Есипова, в Калининградскую область в середине марта должны прибыть первые экстренные поставки из Америки, после которых может ничего не последовать.

В конце января Россия уже запретила импорт свинины из Евросоюза. До этого ввоз был закрыт только для литовской продукции в связи с распространением Африканской чумы свиней.

Есипов отметил, что высокая цена сырья в Америке в совокупности с доставкой делает товар здесь неконкурентоспособным. Снижения цен, по его мнению, стоит ждать только в случае разрешения импорта из Европы. Более того, Есипов добавил, что объема сырья в Америке не достаточно для потребностей России с учетом закрытия Европы. Но открытия поставок из Европы в ассоциации не ожидают.

InfraNews Как говорится, книжкав и газетов ваших не читаем и знать ничего не знаем. А не знают (или лукавят) они о главном — о том, что американские производители мяса всегда будут на стороне Путина, хоть он завтра венчает себя на царство и объявит войну Марсу. Россия для них — главный источник внешних доходов, и отказываться от них они не станут.

11.03.14 в 18:59 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: