Триллионы не наших рублей на пояс ТЕПРимости

Президент РЖД Владимир Якунин предложил создать на территории России трансевразийский пояс развития (ТЕПР), представляющий собой зону опережающего развития, основывающуюся на современных технологиях. Якунин, являющийся сотрудником Института социально-политических исследований РАН, подготовил этот проект совместно с академиком Геннадием Осиповым и ректором МГУ Виктором Садовничим.

По словам главы РЖД, создание ТЕПР войдет в число масштабных проектов, реализованных в России, таких как, например, освоение Сибири, план ГОЭЛРО, развитие атомной и космической отраслей. Якунин отметил, что требуется “выдвижение экономической альтернативы, экономика духовного типа, где хозяйственная деятельность является не самодостаточной, а подчинена духовным ценностям”.

Президент РЖД заявил, что благодаря данному проекту удастся возродить промышленность, заселить обширные регионы Сибири. Он подчеркнул, что создание ТЕПР станет альтернативой текущей модели, приведшей к системному кризису.

Стоимость проекта Якунин оценил в «триллионы, и не наших рублей», но добавил, что это позволит кратно увеличить ВВП страны.

11.03.14 в 16:15 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: