Radius Group расширит “Южные врата”

Девелоперская и инвестиционная компания, специализирующаяся в сфере складской недвижимости, Radius Group привлекла кредит Сбербанка в размере 8,4 млрд. руб. Средства будут направлены на расширение подмосковного логопарка «Южные врата» и рефинансирование долгов. Срок погашения кредита — 10 лет.

В Radius Group уточнили, что на эти средства может быть профинансировано строительство 220 тыс. кв. м складов для компаний General Motors, «Связной», «Kimberly Clark» и фармацевтической «Oriola». С ними уже заключен договор аренды по схеме build-to-suit, предполагающей постройку под конкретного заказчика.

Осенью 2013 г. стало известно о планах «Связного» увеличить мощности складов втрое за счет перебазирования своей логистики в новый распределительный центр. Консультирующие сделку S.A. Ricci сообщали, что Radius Group построит в интересах компании склад площадью 21 тыс. кв. м за $20 млн. Это строительство должно завершиться к концу года.

Сейчас общая арендная площадь логопарка «Южные Врата» составляет 650 тыс. кв.м., из них 187 тыс. кв.м. полностью сданы и запущены в эксплуатацию. По оценкам экспертов, после завершения строительства комплекс «Южные врата» может войти в тройку крупнейших логистических комплексов в регионе.

07.02.14 в 14:19 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: