Упырики случайно вскрыли алкогольных контрабандистов

Вчера в «Коммерсанте» появился материал про импорт крепкого алкоголя. Материал сделан на базе релиза от ФТС. Упырики, как бы невзначай, вскрыли некоторое количество контрабандистов.

Почему — разъясняем. Вот цитата:

Основной объем импортируемого в Россию крепкого алкоголя приходится на виски и водку — как раз их поставки в прошлом году показали спад (см. таблицу). Главным поставщиком водки в Россию в 2013 году, как и в предыдущие годы, являлся ТД «Мегаполис» (структура украинской Global Spirits, марка «Хортица»): его поставки увеличились на 3,7%, до 2,8 млн дал.
Но второй по величине импортер водки в Россию — компания «Национальные алкогольные традиции» (НАТ; входит в украинскую группу «Баядера»; водка «Хлебный дар») — за 2013 год снизила поставки вдвое, до 0,4 млн дал. Именно снижение поставок НАТ, у которой с середины 2012 года по середину прошлого года были проблемы с оптовой лицензией в России, негативно сказалось на общих объемах импорта водки.
В отличие от водки, импорт виски неуклонно рос начиная с 2009 года. Основным импортером виски в Россию является Diageo (марка Johnnie Walker) — в этой категории доля компании в прошлом году составила 31,66%. Из материалов таможенной статистики видно, что объемы поставок виски этой компании в прошлом году выросли примерно на 8% — с 1,2 млн до 1,3 млн дал. В то же время ее конкуренты — Bacardi Rus (Dewar`s) и Pernod Ricard (Chivas) — в прошлом году снизили импорт виски на 25%, до 0,6 млн дал, и на 15%, до 0,5 млн дал.

Еще раз повторимся — к Коммерсу нет вопросов (автор Олег Трутнев) — журналист не должен перепроверять данные, полученные от госорганов. Это типа последняя инстанция.

Но у нас-то есть Рейтинг импортеров. Из него мы узнаем, что первые три упомянутые компании — Мегаполис, НАТ и Diageo — не являются лидерами по импорту алкоголя. У Мегаполиса всего $46 млн. импорта, а у НАТ всего 5. И они соответственно — 745 и семь тысяч какой-то!

При этом у Мегаполиса оборот за 10 млрд. рублей. И завод по водке в Ростовской области.

Отметим, что вполне честные Bacardi Rus и Pernod Ricard во второй сотне импортеров. И вполне соответствуют приведенным фактам. А остальные — либо ФТС напутал, либо водочные импортеры что-то мутят.

Подозреваем, что мутят они все вместе. А крупнейшая алкогольная компания мира Diageo — попала в недоразумение.

Стоимость 15 000 руб.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПЛАТИТЬ МОЖНО ПО ДОГОВОРУ, ДЛЯ ЧЕГО ПО АДРЕСУ info@infranews.ru НЕОБХОДИМО ПРИСЛАТЬ РЕКВИЗИТЫ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, ДЛЯ ВАС ПРЕДУСМОТРЕНЫ ОПЛАТА КАРТОЙ, ЯНДЕКС ДЕНЬГАМИ И ПРОЧИМИ СПОСОБАМИ.

Желательно ознакомиться с правилами предоставления услуги.

07.02.14 в 1:41 раздел Компании, Рейтинги

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: