Яндекс вложит в агрегатора логистических сервисов MultiShip

Яндекс заключил соглашение о сотрудничестве с MultiShip — агрегатором логистических сервисов для интернет-магазинов. Яндекс приобретает программное обеспечение MultiShip за $1 млн. и инвестирует в развитие компании несколько миллионов долларов. Разработчики MultiShip будут работать совместно с командой Яндекса.

MultiShip помогает магазинам организовать доставку по России. К сервису подключены практически все крупные логистические службы страны, и благодаря MultiShip с любой из них можно работать без отдельного договора и технической интеграции.

В Яндексе подчеркнули, что компания не занимается и не будет заниматься логистикой, а вкладывает средства в агрегатор логистических сервисов, способный выстроить удобную сеть для доставки товаров по всей стране.

Привлеченные средства будут направлены на создание новых сервисов и расширение клиентской базы. Объединенная команда Яндекса и MultiShip доработает технологическую платформу, на которой взаимодействуют магазины и перевозчики. MultiShip будет использовать купленное Яндексом ПО по лицензии, а Яндекс воспользуется им для расчета сроков и стоимости доставки на Яндекс.Маркете.

По словам руководителя Яндекс.Маркета Алексея Авдея, рынок интернет-торговли в России растет главным образом за счет регионов, но проблемы в логистике создают для этого серьезные трудности. Он пояснил, что небольшие магазины не могут сами организовать доставку по стране, и вкладывая деньги в MultiShip, Яндекс стремится наладить коммуникацию интернет-магазинов с покупателями из любого города.

Все это забавно. Забавная система. Только упрется она в постоянную смену тарифов, изрядную гибкость субподрядчиков и активность яндекса. Счастливого пути — но это по сути B2C — и довольно банальная. Выиграет только за счет того что в первой строке выдачи яндекса будет находится. Но это не очень честно в отношении аналогичных сервисов.

29.01.14 в 23:07 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: