DHL и FedEx прекратили доставки посылок в Россию

Операторы экспресс-доставки DHL и FedEx приостановили доставку в Россию покупок из иностранных интернет-магазинов. По некоторым данным, доставку россиянам экспресс-грузов прекратила вся Ассоциация экспресс-перевозчиков, куда кроме названных операторов входят TNT, UPS, DPD и «Пони Экспресс».

Причиной этому послужило изменение порядка оформления международных посылок. Ранее DHL опубликовала новый перечень документов, необходимых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из онлайн-магазинов. Теперь требуется оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. В случае оплаты с чужой банковской карты, покупатель должен писать объяснительную, где раскрываются условия компенсации владельцу счета. Более того, придется объяснять несовпадение адреса доставки товара с указанным в паспорте адресом регистрации.

Но в Шереметьево, а также в ФТС и Почте России заявили, что никаких изменений в порядке оформления товаров нет.

Напомним, что в конце прошлого года Владимир Путин заявлял, что по инициативе фискальных органов правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли. По словам Андрея Белоусова, правительство будет пытаться в допустимой мере уравнять условия для традиционной и онлайн-торговли. Минфин, в свою очередь, предложил снизить уровень не облагаемых таможенной пошлиной онлайн-покупок с €1 тыс. до €150.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: