X5 следует советам InfraNews

В X5 Retail Group продолжается процесс трансформации и формирования новой структуры управления, сопровождающийся увольнениями в отделе закупок. Инициатором кадровых зачисток стал Анжело Турати, несколько месяцев назад пришедший в X5 из Metro. В результате, с поста директора по закупкам уходит Константин Плахтюков, работавший в X5 с 2007 г., и часть его команды. По словам Плахтюкова, решение об уходе он принял сам. Также отстранен от работы директор по региональным закупкам Денис Васильев.

Турати недоволен тем, как работает отдел закупок, лишенный гибкости и не следящий за рыночными трендами. По его мнению, закупщики стремились лишь выжать все соки из поставщиков. Работа отдела закупок привела к тому, что в магазинах был не тот товар, который нужен покупателю, еще и по искаженной цене.

Из-за кадровых проблем X5 упустил лидерство в отрасли по объемам выручки. В I квартале его обогнал Магнит, сохранивший позицию лидера и далее. За I полугодие 2013 г. выручка X5 составила $8,3 млрд. (+6,7% к аналогичному периоду 2012), а Магнита — $8,8 млрд. (+29,9%).

Отметим, что закупочная работа и логистика у ритейлера налаживается по лучшим образцам.

Подробнее читайте в Новом рейтинге импортеров

Стоимость рейтинга 15 000 руб.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПЛАТИТЬ МОЖНО ПО ДОГОВОРУ, ДЛЯ ЧЕГО ПО АДРЕСУ info@infranews.ru НЕОБХОДИМО ПРИСЛАТЬ РЕКВИЗИТЫ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, ДЛЯ ВАС ПРЕДУСМОТРЕНЫ ОПЛАТА КАРТОЙ, ЯНДЕКС ДЕНЬГАМИ И ПРОЧИМИ СПОСОБАМИ.

Желательно ознакомиться с правилами предоставления услуги.

22.01.14 в 17:47 раздел Компании, Рейтинги

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: