Российские металлурги повышают цены на прокат

Череповецкий металлургический комбинат, выступающий главной производственной площадкой Северстали, сообщил о 3-10%-ном повышении цен на февральские поставки проката. Цены повысятся практически на весь сортамент. Это повышение коснется спотовых поставок и части долгосрочных контрактов. По словам представителя компании, некоторые покупатели уже согласилась на повышение. Последнее повышение цен на Череповецком комбинате прошло в декабре на — 1,5-2%.

В Северстали повышение объясняют улучшением ценовой конъюнктуры на мировых рынках с учетом ослабления курса рубля на фоне низкого уровня цен в России. Так, с 10 по 17 января цены на горячекатаный прокат на внутреннем рынке упали на 1,5%, до $459/т. В дивизионе «Северсталь Российская сталь» заявили, что поскольку нынешний уровень цен на прокат не обеспечивает нормальной доходности, то необходимо воспользоваться улучшением ситуации на мировых рынках стали и повысить цену на продукцию.

Также о повышении цен в феврале до 7% сообщил и Новолипецкий металлургический комбинат — основная площадка НЛМК. Ранее в ММК заявляли, что ожидают роста цен в I квартале на 3-5%.

Клиент Северстали — Трубная металлургическая компания полагает, что тенденции на рынке разнонаправленные и объявленный процент повышения цен является необоснованным.
С января металлурги повышают также и экспортные цены на прокат, которые за прошедшую неделю выросли на 2,8% и достигли $560/т.

21.01.14 в 13:36 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: