Транспортные компании Великобритании озабочены прогулами работников

20% начальников транспортного бизнеса в Великобритании отмечают рост уровня неявки персонала на работу.

По данным Close Brothers Business Barometer, проводивших опрос среди владельцев малого и среднего бизнеса по всей Великобритании, более трети респондентов в транспортной отрасли считают, что их организации имеют проблемы с тем, что сотрудники злоупотребляют больничными. 61% опрошенных работодателей в секторе упомянули в качестве причины отсутствия работников такие заболевания, как грипп. Второй наиболее распространенной причиной стала послеоперационная реабилитация.

По мнению Close Brothers, большинство больничных в транспортных фирмах являются настоящими, но существует и постоянно растущая проблема прогулов, которая может серьезно отразиться на продуктивности. Исследование показывает, что значительное число работодателей обеспокоены уровнем “фиктивных заболеваний” в их организациях. В нынешних условиях многие рабочие перегружены и работодатели знают, что несут ответственность за защиту своих сотрудников от излишнего напряжения. В Close Brothers считают, что важно, чтобы несанкционированное отсутствие всегда контролировалось, чтобы избежать влияния на остальную, более сознательную часть коллектива. Контроль за неявками персонала имеет большое значение и его нельзя игнорировать.

Одним из вариантов решения проблемы эксперты видят в том, чтобы дать возможность сотрудникам получать отпуск по первому требованию, без предварительного согласования и длительного оформления.

16.01.14 в 14:49 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: