Bombardier вышел из проекта по поставке трамваев Москве

Уралвагонзавод прекратил сотрудничать с Bombardier по поставкам Москве 120 низкопольных трамваев. Новым партнером УВЗ станет польская PESA. По словам представителя УВЗ, Bombardier является стратегическим партнером компании, с которым УВЗ планирует сотрудничать в конкурсах на поставку подвижного состава московскому метрополитену и в следующем тендере по производству трамваев.

Осенью прошлого года УВЗ совместно с Bombardier выиграли конкурс на поставку 70 трамваев в 2014 и 50 — в 2015 г. за 8,46 млрд. руб. В УВЗ отмечали, что рентабельность будет невысокой. Компания должна была наладить производство на мощностях Уралтрансмаша для как минимум 50% локализации. Весной в качестве партнера УВЗ привлек компанию PESA. Перед подписанием контракта Bombardier заявили, что могут не успеть выполнить заказ. В связи с этим УВЗ и начали поиски нового партнера.

Предполагается, что первые 4 трамвая поставят в I квартале 2014 г. из Польши, после чего производство будет налажено на Уралтрансмаше. Планируется, что из Польши будут поставляться тележка и управляющая электроника, а остальное будет собираться в России. УВЗ стремится выполнить заказ в срок, чтобы повысить шансы победы в новом конкурсе на производство трамваев.

16.12.13 в 16:48 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: