Металлургам денег не дали, и хорошо

По итогам проведенного вчера совещания у Дмитрия Медведева с участием руководителей и владельцев российских металлургических компаний никаких конкретных решений принято не было. На совещании обсуждалась нынешняя ситуация в отрасли с учетом мировой конъюнктуры и ситуации в российской экономике, были затронуты меры поддержки, включая защиту интересов российских компаний за рубежом.

Как рассказали участники совещания, остался нерешенным вопрос по крупнейшим должникам — UC Rusal, Evraz и Мечел, которые надеялись на субсидирование из бюджета процентных ставок по кредитам госбанков и софинансирование консервации предприятий. Было отмечено, что возможности бюджета по субсидированию процентной ставки и дополнительным госгарантиям ограничены.

InfraNews Надо было еще и спросить за все — за все левые проекты, за Ванино, за Сочи. Вот странная история — к премьеру пускают нищебродов. Ведь реально, активы минус долги — эти люди беднее любого из нас с вами. Но нет, с ними чикаются, вместо того, чтобы отбирать, санировать и продавать.

26.11.13 в 11:58 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: