“Седьмой континент” передумали продавать

Владелец «Седьмого континента» Александр Занадворов сообщил о выходе из переговоров по продаже прав аренды магазинов сети. По словам Занадворова, «рациональнее будет вернуться к вопросу продажи операционного бизнеса через четыре-пять лет». Он ожидает, что к 2018 г. ставки аренды не недвижимость возрастут.

Напомним, что Занадворов в начале августа предложил крупнейшим ритейлерам принять участие в тендере на покупку 100% операционной компании сети ОАО «Седьмой континент» и права аренды 130 магазинов. Претенденты должны были сделать лучшее предложение по ставке на право аренды в течение 15 лет на 130 магазинов «Седьмого континента» совокупной площадью порядка 450 тыс. кв. м. Победителем тендера стала X5 Retail Group, предложившая $550 за 1 кв. м в год. Ожидалось, что эта сделка станет крупнейшей за последние годы на рынке продуктового ритейла.

Данному решению предшествовало то, что Занадворову удалось договориться о новом кредите со Сбербанком. Так, ОАО «Седьмой континент» стало поручителем по семилетнему кредиту ООО «Гиперцентр-5», также принадлежащему Занадворову. Сумма кредита — 44 млрд. руб. По кредиту Занадворов заложил около 1 млн кв. м недвижимости, принадлежащей Мкапитал. За счет средств Сбербанка будут рефинансированы займы, выданные ВТБ и Альфа-банком, а также приобретены новые объекты для развития «Седьмого континента».

19.11.13 в 13:58 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: