Новые странности на рынке бананов

Импортеры, которые делят рынок бананов после ухода компании JFC Владимира Кехмана, стоят на пороге кризиса. На рынке переизбыток предложения, цены на фрукты падают, а убытки поставщиков растут. На прошлой неделе банановый рынок опустился на дно — оптовая стоимость коробки бананов снизилась до 360 рублей при ее себестоимости 550 рублей, рассказали представители крупнейшего импортера бананов компании Akhmed Fruit Co. При текущих объемах завоза бананов и оптовых ценах импортеры с каждой коробки терпят примерно 200 рублей убытков, таким образом, суммарные убытки импортеров составляют около 1 млрд рублей в месяц.

Это цитата с сайта Делового Петербурга. Ребята, что вы делаете?

Про Akhmed Fruit Co мы как-то писали. Удивлялись странностям компании, которая начинала банановый бизнес с поездки в Эквадор с чемоданом кэша.

Но тут дело-то серьезное стало. Компанию именуют не менее чем лидером бананового рынка. Сидит Галицкий и чихает в монитор от слов ваших странных. Магнит (Тандер) импортирует бананов на $200 млн. в 2013 году. Это, простите, более 200 тыс. тонн.

И JFC (при всем нашем регулярном смехе над Кехманом) пока нифига не хромая утка — а третий по размеру импортер, который возможно дотянет в этом году импорт до $120 млн.

А вот компания Akhmed Fruit Co в рейтинге импортеров нашем отсутствует. Нет такой компании. Что это означает — либо продолжают практику работы с наличными (что в условиях Южной Америки — вызывает стойкие подозрения сами понимаете в чем), либо через однодневки. В любом случае, молодцы.

Кстати, сайт компании таки давненько не обновлялся. Единственное событие 2012 года — 16-летие компании. А новости все за 2011 год. И так то — 450 тыс.т. овощей и фруктов, которые объявлены оборотом компании за 2011 г. — это такая фантазия. Больше этого только миллиардный Тандер импортирует. А вы с таким оборотом и на свободе, и нигде не учтены? Странное дело.

Подробности — в Рейтинге импортеров 2013

Стоимость рейтинга — 15 тыс. рублей.

Во все графы просто ввести «Рейтинг импортеров 2013», кроме e-mail.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПЛАТИТЬ МОЖНО ПО ДОГОВОРУ, ДЛЯ ЧЕГО ПО АДРЕСУ info@infranews.ru НЕОБХОДИМО ПРИСЛАТЬ РЕКВИЗИТЫ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, ДЛЯ ВАС ПРЕДУСМОТРЕНЫ ОПЛАТА КАРТОЙ, ЯНДЕКС ДЕНЬГАМИ И ПРОЧИМИ СПОСОБАМИ.

Желательно ознакомиться с правилами предоставления услуги.

10.10.13 в 16:39 раздел Компании, Рейтинги

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: