Ренова продает Международное логистическое партнерство

Структуры Михаила Гуцериева и его семьи выкупят у Реновы Виктора Вексельберга 100% девелоперской компании «Международное логистическое партнерство». По словам представителя Реновы, изначально компания рассматривала инвестиции в МЛП как портфельные, в связи с этим логично продать актив профильному инвестору.

Площади МЛП превышают 600 тыс. кв. м в виде готовых складов в Подмосковье и Санкт-Петербурге. Также компания оперирует 115 тыс. кв. м на Украине. На стадии реализации находится еще 500 тыс. кв. м.

Сегодня группе Бин, владеющей крупными активами в недвижимости в интересах Михаила Гуцериева и его семьи, принадлежит 487 тыс. кв. м складских площадей в России. Благодаря покупке МЛП ее портфель действующих объектов увеличится до 1,09 млн. кв. м, а семья Гуцериевых попадет в тройку крупнейших в стране владельцев логистических парков.

По мнению участников рынка, сумма сделки может составить более $600 млн. Ранее бывший владелец 30% МЛП Александр Мамут оценивал всю компанию в $800-900 млн. с учетом долгов, при этом сумма долгов предположительно составляла около $200 млн.

04.10.13 в 12:56 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: