Как живут импортеры одежды: кто контрабандист!?

Производитель спорттоваров Adidas снизил прогноз прибыли на 2013 г. в связи с неблагоприятными валютными курсами и проблемами с дистрибуцией в России, которая является третьим по величине рынком Adidas. Теперь компания ожидает в текущем году рост продаж на 1-4%, вместо ранее прогнозируемых 5%, а чистую прибыль — в размере 820-850 млн. евро, вместо 890-920 млн.

Adidas заявила, что ослабление валют в России, Японии, Бразилии, Аргентине и Турции вызовет уменьшение оборота в III квартале на 5-9%. Помимо ослабления рубля в России, отрицательно сказалось и невыполнение плана поставки одежды и обуви из-за проблем при переходе на новый дистрибуторский центр в Подмосковье.

Отметим, что Adidas в целом выпадает из большого списка импортеров, поскольку его средняя цена за килограмм почти $30 декларируемая, а коллег по цеху и смежных рынков (не только спортивной одежды) — цены пониже будут. При этом Adidas за счет бренда и собственной розницы — первый среди одежников (всех типов). Вот к примеру, Глория Джинс (61я) везет примерно тот же набор всякого, но по $16, Остин (123й) — по $26, Розничный посылочный оператор Отто — везет всю свою кипу тряпок по $16, или вот модный во всех отношениях ООО «РЕ ТРЭЙДИНГ» — завозит по $21, хотя ценовой сегмент точно повыше Adidas’а будет. Ну и напоследок — «Модный континент», который торгует Каналями, Кавалями и прочими Биккембергсами (спортивный, кстати, дорогой бренд) возят по $26 за кило. Вот потому и проигрывает Adidas. Подробнее читайте в Рейтинге импортеров 2013

23.09.13 в 18:31 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: