За гранью совести и разума

Продолжаем изучение рейтингов импортеров и их брокеров. Собственно, уже не анекдоты, но факты выходящие за грани совести, разума и понимания.

Вот, к примеру, ООО «Газпром Комплектация» — компания такая, сидящая на ул. Строителей и несущая на своем фасаде мемориальную доску в честь создателя Газпрома В.С. Черномырдина. Импорта везет всего на $70 млн., из которого 80% приходится на фурнитуру для газопроводов, и оформляет все это Темрюкмортранс. Нет проблем. Но еще самолетами компания везет некую печатную продукцию. Стоимость без малого — на $7 млн. Ну надо, так надо. Но правда килограмм этой печатной продукции (код 4901), выходит, стоит $28,57 тыс. Унция стоит дороже серебра и чуть дешевле золота. Это что — так взятки выдаются итальяшкам? Или еще какая радость за этим скрывается!?

А вот Сбербанк завез монет по 408 долларов за килограмм. Зачем и почему? Это что — инвестиционные, юбилейные!? Если считать через наш гривенник — то получается 200 гривенников откуда-то привез по $2. Но схема, наверное, проще — покупаются всякие шняжные монетки, штампуются свои и продаются через отделения. Лажовый какой-то бизнес. А с учетом участия таможенного брокера ТБСС — еще и с косяками, наверное.

Или вот Улисс Нардан — вроде, дешевых часов особо не производит. Но таки привез почти 2 тонны часов на $5,8 млн. — килограмм — чуть более 3 тыс. Приходилось держать часы в упаковке Ulysse Nardin — не более полкило. Самое дешевое в московских интернет-магазинах ~$5 тыс. Ну пошлины, ну НДС. Кстати, в Швейцарии те же часы не найти дешевле 2 тыс. евро. Так что откуда цена в декларации — не ясно. Пока, правда, не посмотришь на таможенного брокера, все это оформлявшего — снова ТБСС.

Или снова: ООО Юникс — часы по 50 тыс. за кило. Совершенно нормально оформлять часы средней стоимостью 20 тыс. за единицу на прокладку — не подозревать при этом брокера ООО ТБСС, который все это оформляет, нет шансов. Но, вашу мать — если вы не платите налогов — почему часы в магазинах в два раза дороже, чем в Швейцарии?

Подробнее узнайте в Рейтинге импортеров 2013

Стоимость рейтинга 15 тыс. рублей. Во все графы просто ввести «Рейтинг импортеров 2013», кроме e-mail.
Оплатить можно разными способами от webmoney и яндекс деньги до банковской картой. Желательно ознакомиться с правилами предоставления услуги.

23.08.13 в 13:02 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: