Ростовский старт совместного проекта Метро Кэш энд Керри и STS Logistics

7 августа в городе Аксай Ростовской области логистический оператор STS Logistics открыл южную логистическую платформу для Метро Кэш энд Керри. Совместный проект ведущего провайдера логистических услуг с международным лидером мелкооптовой торговли позволит осуществлять системные поставки свежих фруктов и овощей в торговые центры Метро Кэш энд Керри, расположенные на юге России. Запуск высокотехнологичной и автоматизированной платформы предоставляет возможность локальным поставщикам фруктов и овощей значительно увеличить объемы поставок собственной продукции, а значит, при расширенном ассортименте, сократить их стоимость.

Южная логистическая платформа предназначена для консолидации заказов и перераспределения полученного товара от поставщиков по торговым центрам. В тестовом режиме она начала работать с 20 июня 2013 года. На сегодняшний день через РЦ уже проходят поставки в шесть торговых центров Южного региона: два в Ростове-на-Дону и по одному в Краснодаре, Адыгеи, Ставрополье и Пятигорске. Поставки осуществляют местные производители овощей и фруктов, а также поставщики импортного ассортимента, который они получают через Новороссийский порт. Данное логистическое решение уникально тем, что включает пересечение трех типов товародвижения: транзитные из распределительного центра Метро в Ногинске, с кратковременным хранением на платформе и поставки без хранения. Распределительный центр ежедневно обрабатывает 200 регулярных артикулов продукции, среди которых наиболее востребован местный ассортимент овощей и фруктов, а также зелень, экзотические фрукты и овощи для ресторанов и других участников сферы общественного питания.

Специально для данного проекта был принципиально переработан механизм претензионной работы, созданы новые инструменты обмена данными между платформой, торговыми центрами, центральным офисом Метро и логистическим оператором STS Logistics.

В рамках совместного логистического проекта дальнейшее развитие платформы с целью расширения географии поставок в торговые центры Волгограда, Волжска (Волгоградская область) и Астрахани. В перспективе будут востребованы возможности логистического оператора по организации товаропроводящей цепи прямого импорта продукции через южную платформу и черноморские порты и снабжения сезонным локальным ассортиментом торговых центров в Москве и Центральном регионе.

08.08.13 в 23:23 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: