Не очень понятно, надо нам это — но, наверное, надо

Как сообщил представитель управляющей активами Геннадия Тимченко Volga Group, партнерами бизнесмена по новому строительному холдингу, консолидирующему все активы Тимченко в этой сфере, станут Михаил Кенин и Максим Воробьев. Так, на Кипре будет зарегистрирована Stroytransgaz Holding Limited, которой будет передано 100% ОАО Стройтрансгаза и по 25% ГК Аркс и ГК СК Мост. В будущем в STGH могут войти еще 30% ЗАО Стройтрансгаз, 100% Стройтрансгаз-М и 25% плюс 1 акция ЗАО Стройпутьинвест.

В итоге сделки Volga Group будет владеть 63% STGH, Газпромбанк — 20%, Воробьев — 11,3%, Кенин — 5,7%. Газпромбанк, имеющий 20% в ОАО Стройтрансгаз, покидает ОАО и получает долю в STGH, при этом доплатив денежные средства.

Представитель Volga Group пояснил, что Воробьев и Кенин в результате денежной сделки выкупили долю у акционеров Volga Group. Предположительно, 11,3% обошлись Воробьеву в 1,5 млрд. руб., 5,7% Кенина — в 0,75 млрд. руб.

Отметим, что Тимченко приобрел Стройтрансгаз в 2008 г. Тогда компания находилась в убыточном состоянии, лишившись положения главного подрядчика Газпрома. В 2011 г. Тимченко купил 25% ГК Аркс, занимающейся инфраструктурным и инженерным строительством. Позже приобрел 25% ГК СК Мост, специализацией которой является строительство железных и автодорог, тоннелей, мостов. Сегодня эти компании участвуют в масштабной строительной программе московской мэрии.

Учитывая, что все компании имеют экспертизу в соответствующих областях, у них есть возможность выиграть любой конкурс. А с добавлением связей Тимченко это превращает любую компанию холдинга в лидера рынка.

02.08.13 в 10:46 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: