Войти в одну и ту же лужу можно и 10 раз

Должность гендиректора En+ Group после ухода Артема Волынца занял владелец и президент группы Олег Дерипаска.

Напомним, что контракт Волынца, занимавшего эту должность с конца 2010 г., истекал в конце июня, однако топ-менеджер решил его не продлевать. Это связывали с тем, что нынешняя политика компании больше не позволяет ему проводить масштабные сделки и проекты, поскольку главной задачей En+ стала оптимизация издержек.

Отметим, что с апреля по декабрь 2010 г. Дерипаска уже занимал должность руководителя En+. С начала 2009 г. он является главой Русала. С апреля 2008 на протяжении года Дерипаска руководил Трансстроем. В разное время он также был директором и гендиректором Базового элемента.

В группе не уточнили срок, на который Дерипаска возглавил En+, также не были названы рассматриваемые кандидаты на пост гендиректора. Назначение его на эту должность объяснили тем, что после ухода Волынца не нашлось кандидатуры, которая устроила бы акционеров.

Дерипаска отметил, что сегодня перед компанией стоят важные задачи, связанные с развитием промышленности и экономики Сибири, укреплением сотрудничества с азиатскими партнерами, а также с повышением эффективности бизнесов, что особенно важно в сегодняшней нестабильной ситуации на мировых рынках.

28.06.13 в 10:57 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: