Экс-сотрудник Трансконтейнера обвинен в коммерческом подкупе

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре сообщили, что в суд направлено уголовное дело в отношении экс-начальника сервисного центра филиала Трансконтейнера на Московской железной дороге Павла Толкачева, выдвинувшим незаконные требования о передаче ему денежных средств за грузовые контейнеры.

О задержании Толкачева стало известно в конце ноября прошлого года. Тогда, по версии следствия, Толкачев потребовал с представителя коммерческой организации, занимающейся перевозками грузов в контейнерах, выплаты ему ежемесячного денежного «вознаграждения» за выделение данной организации грузовых контейнеров, а также за их вывоз. Плата за каждый контейнер составляла 1 тыс. руб. Толкачев был задержан при передаче ему 212 тыс. руб. за выделение в октябре 2012 г. 193 контейнеров и за вывоз 19.

Сам Толкачев свою вину полностью признал. Таким образом, он обвиняется в совершении преступления по статье коммерческий подкуп. Согласно УК РФ, Толкачеву грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.

20.06.13 в 12:35 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: