Артем Волынец собирается покинуть En+

Представители En+ сообщили о намерении гендиректора компании — Артема Волынца уйти в отставку. По их словам, Волынец решил не продлевать заканчивающийся в конце месяца контракт. Решение покинуть En+ связано с тем, что нынешняя политика компании не позволяет ему больше проводить крупные сделки слияний и поглощений. При этом руководство процессами по оптимизации бизнеса не вызывает у него интерес.

Артем Волынец в 2007 году принимал участие в создании UC Rusal, являясь первым вице-президентом Суала по развитию — компании Вексельберга и Блаватника. После слияния с Русалом и частью активов Glencore он занял должность директора по корпоративной стратегии и развитию бизнеса UC Rusal. Кроме того, участвовал в покупке 25% акций Норникеля у Михаила Прохорова весной 2008, а в 2010 году руководил IPO UC Rusal.

Затем он стал первым замгендиректора En+, через полгода — возглавил компанию. Дерипаска с поста гендиректора перешел на пост президента компании. При участии Волынца в 2011 году было создано СП Евросибэнерго, являвшегося структурой En+, и China Yangtze Power с целью строительства ГЭС на Востоке России. Тогда же он привлек ВТБ капитал в качестве стратегического инвестора в En+. Однако привлечь других инвесторов он не смог.

Представитель En+ рассказал, что в 2010 году Волынец создал логистический бизнес En+ Logistics, который показал по итогам 2011 года выручку в $220 млн.

InfraNews Особенно прикольная заслуга — создание логистического бизнеса с какой-то там выручкой. Вся логистика и инфраструктурные дела Русала, Еn+ и Базела — это смех и слезы. Логистический бизнес у Дерипаски — надругательство над логистикой и здравым смыслом. Вы когда даете информацию неокрепшим мозгам, чем думаете!? По-нормальному должно звучать так: Волынец зачем-то объединил разрозненные, несоприкасающиеся миноритарные и мажоритарные пакеты в разных наших активах в одну структуру и думал, что из этого получится конфетка. Получилось гумно. Но Дерипаске нравится!

14.06.13 в 23:44 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: