Из банка ОСК хотят сделать груду металла

По инициативе вице-президента Объединенной судостроительной корпорации Валерия Биндаса ОСК подвергнется реструктуризации. Идею поддержал первый зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве Иван Харченко.

Изначальный вариант плана разрабатывался еще при Андрее Дьячкове, но поддержки со стороны Харченко он так и не нашел. Бывший президент придерживался схемы, когда военное судостроение, гражданское и военно-техническое сотрудничество находились в ведении вице-президентов, а остальными вопросами занимались департаменты. При этом Харченко настаивал на повышении уровня централизации. Новая схема предусматривает перенос части функций департамента на уровень вице-президентов с расширенным кругом полномочий. Их число увеличится с пяти до девяти и за каждым будет закреплено конкретное направление. В результате, президенту ОСК напрямую будут подчиняться департаменты судостроительных проектов и кораблестроительных, а их начальники будут приравнены к вице-президентам.

Руководителю аппарата главы ОСК будет присвоен статус вице-президента. Он будет курировать административное управление, информационно-техническую поддержку, юридические вопросы, хозчасть, работу секретариата и документооборот. В ведение вице-президента по безопасности войдет обеспечение экономической, информационной и физической защиты. Вице-президент по продажам займется вопросами коммерческой деятельности. А под контролем президента ОСК будет исполнение гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества. В область ответственности вице-президента по развитию бизнеса войдет разработка стратегии и планирование, управление капитальными проектами, реализация государственных и федеральных целевых программ. Еще один вице-президент будет заниматься материально-техническим обеспечением и логистикой. Вице-президент по финансам будет курировать казначейство, бухучет, управление рисками, внутренний контроль и аудит. Управление персоналом и организационным развитием, инновации, производственная деятельность отойдет к еще трем вице-президентам.

Предполагается, что к концу июня проект реструктуризации ОСК будет вынесен на рассмотрение в правительство. В ВПК рассчитывают, что к этому времени будет назначен новый президент ОСК.

InfraNews Это какой-то бред, состоящий из гаданий на картах Таро, метаний российского ВПК, минфиновских и рогозинских заклинаний. Компанию, изначально имеющую баланс и структуру банка, по-прежнему пытаются тусовать как промышленный чеболь, не понимая при этом принципов управления ни первым, ни вторым.

15.05.13 в 11:53 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: