Да закройте вы эту ОСК — не мучайтесь

Глава Объединенной судостроительной корпорации Андрей Дьячков отправлен в отставку. Сейчас Дьячков находится на больничном и на пост гендиректора ОСК уже не выйдет.

Дьячков стал руководителем ОСК менее года назад. В апреле, после жесткой критики со стороны вице-премьера Дмитрия Рогозина в адрес президента госкорпорации, появились слухи о его предстоящей отставке. Рогозин был возмущен срывом сроков строительства верфи Звезда на Дальнем Востоке и непрозрачностью схем совладения, по которым ОСК контролирует астраханский судостроительный завод Лотос. Рогозин поручил Дьячкову отчитаться по поручениям, полученным от вице-премьера в течение года. 30 апреля Дьячков после разговора с Рогозиным сообщил о желании покинуть пост президента госкорпорации по состоянию здоровья. Вице-премьер отставку принял.

В качестве возможных кандидатов на пост главы корпорации рассматривались директор департамента судостроительной промышленности Минпромторга Леонид Стругов и экс-депутат Госдумы Сергей Шишкарев. Сейчас исполнять обязанности президента поручено заместителю Дьячкова — Валерию Биндасу.

06.05.13 в 17:13 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: