Договорились

АФК Система объявила о завершении очередного этапа реорганизации и стратегического объединения СГ-транса и Финансового альянса. В результате интеграции на базе и под брендом СГ-транс будет создан единый универсальный оператор железнодорожных грузоперевозок.

На первом этапе реструктуризации железнодорожных активов, завершившемся в апреле 2013 г., из СГ-транс было выделено ОАО СГ-трейдинг, на 100% принадлежащее Системе и объединяющее непрофильные для операторского бизнеса активы по хранению и реализации СУГ.

На нынешнем этапе реструктуризации Система осуществила продажу 70% акций СГ-транса за 12 млрд. руб. в пользу Финансового альянса. Сумма сделки основывается на оценке СГ-транса без учета СГ-трейдинга.

Также Система и ее партнер по Финансовому альянсу — Unirail Holdings Limited подписали соглашение о продаже Корпорацией компании Unirail 15% акций СГ-транса за 2,5 млрд. руб. во втором квартале 2013 г. Таким образом, Система и Unirail сформируют паритетную структуру владения и управления железнодорожными активами, разделив риски и первоначальные инвестиции Системы. Также в соглашении отмечены намерения продать 100% акций СГ-трейдинг стороннему покупателю к четвертому кварталу 2013 г. В случае, если сделка не будет реализована до указанного срока, компания Unirail обязуется выкупить у Системы до 50% акций СГ-трейдинг.

Попытка Системы рассказать, что теперь у них все деньги вернутся на родину, и мол теперь все кредитные риски поделены с партнерами, звучат смешно. Где компания Тайчера и где Система. Так что никакого возврата денег и отбивки сделки не случилось. Ну только что по бухгалтерии перепроводки сделали.

06.05.13 в 13:01 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: