S&P повысило прогноз по рейтингам НМТП на «Стабильный»

Группа НМТП сообщает, что сегодня международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило прогноз по рейтингам ОАО «НМТП» с «Негативного» на «Стабильный» и подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг Компании на уровне «ВВ-«.

Как говорится в сообщении Standard & Poors, пересмотр прогноза по рейтингу отражает, среди прочего, улучшения показателей денежного потока и кредитных коэффициентов компании за счет осторожного подхода к осуществлению новых инвестиций. Также важным фактором явился существенный прогресс Компании в переговорах с текущими и потенциальными кредиторами об изменении условий и ковенант или рефинансирования кредита в размере $1,95 млрд., привлеченного у «Сбербанка России» для финансирования сделки по приобретению ООО «ПТП» в 2011 году.

Комментируя это события, временный Генеральный директор ОАО «НМТП» Юрий Матвиенко сказал: «Мы рады, что наши усилия по улучшению финансового профиля Компании нашли отражение в улучшении прогноза по рейтингу ОАО «НМТП». В дальнейшем менеджмент также планирует уделять самое серьезное внимание управлению денежными потоками и ликвидностью Компании, и оптимизации кредитного портфеля на лучших рыночных условиях».

30.04.13 в 17:38 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: