Лентрансстрой получил отказ

Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга сообщила об отказе от заключения контракта с Лентрансстроем, выбранным победителем конкурса по обслуживанию КАД. Согласно протоколу, причиной отказа послужило выявление недостоверных сведений. Так, ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны для третьего класса опасности должна быть менее 10 мг/куб. м, а в заявке Лентрансстроя указано 14 мг/куб. м. Представитель ДСТО Алексей Измайлов отметил, что выявлена серьезная ошибка, способная повлиять на качество и безопасность выполнения работ. На том же основании ДСТО отказалась от заключения контракта с Росдорстроем, работающим на КАД с 2009 г.

Напомним, что Лентрансстрой стал победителем конкурса на содержание КАД до 30 июня 2014 г. стоимостью 1,4 млрд. руб. после того, как шесть раз обратился в ФАС с жалобами.

По словам Измайлова, в течение нескольких недель будет объявлен новый конкурс. Сроки выполнения контракта и его цена будут изменены, однако как именно – пока не раскрывается.

Гендиректор Лентрансстроя Кирилл Акимов назвал произволом ситуацию с отстранением его компании по указанной причине. Он добавил, что Лентрансстрой направит жалобу в ФАС и подготовит исковое заявление в суд.

15.04.13 в 22:13 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: