Пустой PR Росимущества, особенно в части УВЗ

Глава Росимущества Ольга Дергунова сообщила о намерениях ведомства в апреле представить правительству «дорожную карту» по приватизации госпакетов акций в 30 крупнейших компаниях. Для семи компаний карты подготовят к 1 июля. Благодаря этим документам чиновники составят план приватизации на 2014–2015 гг., который будет подготовлен Росимуществом к маю. Дергунова добавила, что в составлении документов также участвуют профильные ведомства, инвестконсультанты и управляющий состав самих компаний.

Сейчас согласованы планы приватизации РЖД, предусматривающие размещение акций в 2014–2016 гг. с сохранением за государством квалифицированного контроля, и АЛРОСА, публичное размещение 14% акций которого запланировано на этот год. Кроме того, подготовлена и согласована «дорожная карта» по приватизации Уралвагонзавода.

Дергунова отметила, что в ближайшие три года будет уделяться особое внимание вопросам приватизации госкомпаний. Сегодня государство имеет доли в 2,5 тыс. компаний и в течение нескольких лет большинство этих активов должны быть внесены в список приватизации.

05.04.13 в 14:15 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: