Результат тарифной политики на зерновом рынке

Акционеры Сибирского аграрного холдинга, входящего в число крупнейших владельцев сельскохозяйственных угодий России, достигли договоренности о продаже 100% бизнеса компании Бизнесу оценки Леонида Маевского.

Основной акционер САХО — глава его совета директоров Павел Скурихин объяснил, что инвестиции в увеличение земельного банка и техническую модернизацию предприятий требовали существенных объемов кредитных средств. При этом повышение ставок по кредиту во время кризиса привело к тому, что у компании возникли трудности с обслуживанием кредитов, поэтому сейчас необходимы люди, способные реструктурировать долги САХО. Скурихин отметил, что покупателю достаются привлекательные активы: у САХО есть СП с инвестгруппой Najd Investments и гарантированные рынки сбыта.

Маевский, в свою очередь, уверяет, что его компания имеет большой опыт в управлении кризисными объектами и реструктуризации их долгов.

Стоит отметить, что Скурихин тут для рынка оговаривал, что практически никакой хороший урожай не уронит цены на зерно. Кстати о зерне — схему утаил в сентябре — задрал цены — продал в марте, желательно до появления прогнозов на новый урожай — она вот такие сбои и дает. Теперь все умные и каждый утаивает без посредников. И, похоже, все прочие схемы Скурихину не удались, да и неудачи с разными проектами подорвали силы.

04.03.13 в 11:48 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: