Николай Токарев о проблемах с Суммой и Усть-Лугой

Глава Транснефти Николай Токарев в своем интервью прокомментировал проблемы с запуском БТС-2, связанные с терминалом в Усть-Луге:

Это иллюстрация того, как новый и важный для России проект пытаются омрачить различными кампаниями. Она была позорной, и все проблемы раздуты. Да, были проблемы строительно-инженерные, решения неудачные, но они поправимые, и без всякого ажиотажа их спокойно сделали, устранили, провели все экспертизы, промониторили. И незачем было мазать дегтем ворота Усть-Луги. Но, к сожалению, отзвуки той истории слышны до сих пор.

Товарищ принципиально не понимает, почему общественность и журналисты возмущались потраченным миллиардом долларов и кривыми бочками-причалами, построенными за эти деньги. То есть нам всем заткнуться и смотреть, как Транснефть будет тратить деньги, как ей хочется.

Освещая спорные моменты с Суммой, Токарев отметил, что именно его не устраивает:

Прежде всего игнорирование интересов «Транснефти». В частности, это попытки «Суммы» увеличить представительство в дочерних структурах НМТП, что создает риски потери управляемости. Мы равноправные партнеры, поэтому вся работа должна осуществляться исходя из взаимных интересов. Мы не собираемся быть в этой ситуации какими-то там наблюдателями.

В ответ на эти претензии, гендиректор НМТП Радо Антолович искренне удивился:

Представители «Транснефти» никогда не высказывали никаких претензий ни к работе менеджмента в целом, ни ко мне лично,— заверил он.— Все ключевые решения — по стратегии развития, инвестиционной программе, бюджету — принимались на основе консенсуса. Рост производственных показателей по итогам прошлого года тоже не вызывал у представителей «Транснефти» и других акционеров ничего, кроме благодарности.

11.02.13 в 18:36 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: