Усть-Луга vs Новая жизнь

Из материалов Фонтанка.ру стало известно о сложившейся ситуации с Компанией Усть-Луга и расположенным в нескольких километрах от индустриальной зоны Усть-Лужского порта реабилитационным центром для наркоманов Новая жизнь.

В конце прошлого года ребцентр, основанный ещё в 1995 г. Сергеем Матевосяном, с обысками и допросами посетили правоохранительные органы, выявившие ряд нарушений. Составленные два десятка протоколов могли послужить основой для значительных штрафов  Новой жизни, а пожарные и вовсе потребовали приостановить работу центра на 3 месяца. Однако после признания Кингисеппским районным судом факта, что проверка МЧС была проведена с нарушениями, административное дело закрыли. Но претензии со стороны других ведомств остались в силе.

Поводом для проведения проверок послужило письмо жителей Усть-Луги в правительство Ленинградской области. В письме «более 80 жителей» жалуются на поселковую администрацию, в которую входит Матевосян. Однако подлинность подписей вызывает сомнения. Когда в Усть-Луге проходили общественные слушания по поводу строительства железнодорожной ветки, «более 80 граждан» оставляли подписи на отдельных листках, которые затем могли быть использованы незаконно.

Стоит отметить спор между поселковыми властями и ПортЖилСтроем – компанией-застройщиком, являющейся дочкой компании Усть-Луга. Глава администрации отказался принимать в эксплуатацию 4 дома, построенных для сотрудников Транснефти и РЖД, из-за невозможности их подключения к канализации. Компании, выкупившие квартиры в домах для своих сотрудников, не рассчитывались со строителями, и те несли большие убытки. После этого последовал ряд конфликтов с тем же ПортЖилСтроем, после чего и появилось упомянутое письмо, подписанное более 80 жителями.

31.01.13 в 23:33 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: