Владимир Кехман признан банкротом

Основатель JFC, крупнейшего российского импортера фруктов, Владимир Кехман признан Лондонским судом банкротом как частное лицо.

В марте 2012 года управляющую компанию группы JFC объявили банкротом и ввели на ней конкурсное управление. Общий долг только перед российскими юрлицами на сегодня составляет 38,5 млрд руб. Основными кредиторами группы являются Сбербанк, Банк Москвы, Промсвязьбанк и Уралсиб. В российских судах находится более десятка исков к JFC и ее дочерним компаниям на предмет просроченной кредиторской задолженности. Кроме того, в суды поданы иски и непосредственно к Кехману по субсидиарной ответственности за кредиты, с которой юристы связывают его личное банкротство.

В документах суда говорится, что, вопреки российскому гражданству, господин Кехман попадает под юрисдикцию Высокого суда Лондона, поскольку обладает значительными активами в Англии. Согласно законодательству Великобритании, кредиторы не смогут обратить взыскание на активы Кехмана за границей, так как английским судом он признан неспособным отвечать по своим обязательствам. По мнению экспертов, признание банкротом обернется для Владимира Кехмана рядом ограничений имущественных прав: на протяжении нескольких лет бизнесмен не сможет привлекать заемные средства или организовывать бизнес.

Как сообщили в пресс-службе Банка Москвы, ими используются все не запрещенные законом методы для возврата проблемной задолженности и кредитных средств.

15.11.12 в 13:16 раздел Компании, Срочные новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: