ГТ Морстрой получит пробоину в финансах и имидже

Новатэк-Усть-Луга подала иск к Морстрою на сумму 73 млн руб. — так Новатэк оценил затраты на устранение недоработок подрядчика. Судебный процесс на данный момент приостановлен, т.к. центр независимой экспертизы Петроэксперт проводит техническую экспертизу терминала.

Морстрой осуществлял установку шпунтовой стенки у причалов №4 и №5, принадлежащих Gunvor, а также №6 и №7. Еще в прошлом году ведомством было обнаружено расхождение шпунта у причалов, что вызвало провалы верхних строений причалов диаметром до 150 м на терминалах НТК. Из-за их ремонта был отсрочен пуск второй очереди Балтийской трубопроводной системы. Новый срок запуска терминала — начало 2013 г.

В планах у НТК подать иск к Морстрою из-за некачественного осуществления работ по проектированию и строительству стенки у причалов №4 и №5, а также отсудить сумму расходов на восстановление недоработанного подрядчиком. Строительство и ремонт нефтяного терминала обошлись в $130 млн, но какая часть этой суммы пришлась на ремонт — неизвестно.

23.10.12 в 13:29 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: