Н-Транс опять проводит SPO Globaltrans

Одним из самых крупных акционеров Globaltrans — Transportation Investments Holding Limited, владеющих 40,3% и представляющих группу «Н-Транс», было заявлено об ускоренном размещении 10 млн GDR на LSE. Для этого было получено разрешение андеррайтеров на отчуждении акций, запрещенное в июле по итогам SPO компании. Таким образом, доля TIHL в Globaltrans сократится до 34,7%. По их словам, пакет предложат международным институциональным инвесторам, а цена GDR определится после закрытия книги заявок. Организаторами размещения являются JP Morgan, Morgan Stanley, Sberbank CIB, Deutsche Bank. Однако после размещения доля TIHL в Globaltrans вновь окажется под влиянием соглашения о неотчуждении акций, действующего до 13 января 2013 года. При этом TIHL намерены оставаться стратегическим инвестором в Globaltrans. Компания предполагает получение как минимум $21 за бумагу, и рассчитывает, что спрос увеличит цену.

В рамках предыдущего SPO компания выручила $520 млн, продав 31,5 млн GDR по $16,5 за бумагу, сократив долю с 50,1% до 40,3%. Объем акций Globaltrans в свободном обращении вырос с 35,5% до 48,7%.

«Н-Транс» не объясняют причину срочной продажи акций Globaltrans. Вырученные деньги пойдут не на развитие самого оператора, а на личные проекты или будут просто отложены до лучших времен, когда появится достойный и неоцененный объект для инвестиций!

16.10.12 в 11:31 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: