ТагАЗ сдается

Чтобы получить дополнительные оборотные средства, банкротящийся Таганрогский автозавод (ТагАЗ) решил сдавать в аренду территорию и мощности своего транспортно-складского комплекса в районе Таганрога, сообщает «Коммерсантъ».

«Автозавод приглашает к сотрудничеству владельцев грузов, собственников подвижного состава и контейнерного парка, а также экспедиторские и транспортные компании, ориентированные на работу с экспортно-импортными грузами и контейнерами»,— говорится в сообщении автозавода.

По данным пресс-службы предприятия, логистический комплекс создавался исключительно под нужды автозавода, однако в связи с падением объемов производства часть площадей простаивает. «Если в 2008 году ТагАЗ выпустил 82 тыс. автомобилей, то в прошлом году — около 25 тыс.»,— отмечают на заводе. Во сколько может обойтись потенциальным партнерам аренда площадей ТСК, не уточняется.

Логистический комплекс ТагАЗа расположен в 50 км от МАПП «Весело-Вознесеновка», 60 км от ДАПП «Матвеев Курган» и 20 км от Таганрогского морпорта. Комплекс обладает собственным складом временного хранения в районе таганрогской таможни, зоной таможенного контроля площадью 2,6 тыс. кв. м, железнодорожной инфраструктурой, включающей железнодорожное депо, четыре локомотива, три железнодорожных крана, а также 20-тонный козловой кран и пятитонный кран-балку, складскими площадками, подъездными путями и пр.

InfraNews: Логистические мощности ТагАЗа вряд ли смогут кого-либо заинтересовать. Даже в самые лучшие времена оборот этого комплекса едва достигал 30 тыс. 40-футовых контейнеров в год. К тому же, его мощности заточены именно под нужды ТагАЗа.

12.09.12 в 5:58 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: