АвтоВАЗ плюет на государство

АвтоВАЗ одобрил соглашение с Renault-Nissan о запуске сборки новых автомобилей на платформе В0: как собственных под брендом Lada, так и для альянса Renault-Nissan. Впрочем, основой модельного ряда завода на ближайшие несколько лет станет машина его собственной разработки Lada Granta, созданная на базе нынешней Kalina. Заявленные цены на автомобили на В0 и Granta не превышают 200-300 тыс. руб., но сможет ли АвтоВАЗ удержать их, зависит от того, какие цены предложат ему поставщики в конце сентября.

Но цены не самое смешное. Самое инетерсное, что люди, вроде как государевы, позволяют государственные установки нарушать.

Все как дураки ринулись работать с российскими портами и даже импорт машин в Россию переведен на российские термиалы с финских и прибалтийских. И только Автовазу наплевать на общую тенденцию — груз из классических автоВазов пойдет почему-то через Ригу. Рижский центральный терминал (RCT) в сентябре принял из России первую партию транзитных автомобилей «Лада», которые в дальнейшем направят в страны Центральной Америки. До конца года планируется переправить 2,5 тысячи машин.

АвтоВАЗу, которому государство только и делает, что что-то дает, насрать на государство и на налоговую базу.

InfraNews

11.09.10 в 8:17 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: